Tarea 2.2 ¿ QUÉ HAY EN LA ETIQUETA?

TAREA 2.2 ¿ QUÉ HAY EN LA ETIQUETA?
El objetivo de esta actividad es que conozcáis algunas de las menciones obligatorias y opcionales del etiquetado de los alimentos aplicado a los distintos productos que se compran en el día a día.
Para ello, tendréis que seleccionar un alimento de consumo habitual (por ejemplo: leche, galletas, cereales de desayuno, mantequilla, pan tostado o de molde, etc).
Este producto debe contener la siguiente información:
  1. Nombre del producto:
    Galleta María Hojaldrada
  2. Lista de ingredientes:
    - Harina de trigo.
    - Azúcar.
    - Aceite.
    - Refinado de girasol 6,7%.
    - Jarabe de glucosa.
    - Gasificantes ( carbonato ácido de sodio, carbonato ácido de amonio).
    - Sal.
    - Emulgente (lecitina de girasol).
    - Antioxidantes ( metabisulfito sódico, extracto rico en tocoferoles).
    - Aroma.
  3. Contenido neto:
    640 g ( 4x160g).
  4. Tabla nutricional:
Valores medios
Por 100g
Por ración 4
galletas
(aprox.28g)
VALOR ENERGÉTICO
(KJ/Kcal)
GRASAS (g)
de las cuales saturadas (g)
Monoinsaturadas (g)
Poliinsaturadas (g)
H. CARBONO (g)
de los cuales azúcares (g)
FIBRA ALIMENTARIA (g)
PROTEÍNAS (g)
SAL (g)



1740/412

7,8
0,8
6,1
0,9
78
23
2,5
6
0,9
487/115

2,2
0,2
1,7
0,2
22
6,4
0,7
1,6
0,2
  1. Icono de las CDO (Cantidad Diaria Orientativa)

No lo pone. Si da consejos para una vida mejor:
- Lleva una dieta equilibrada.
- Toma al menos 5 raciones diarias de fruta y verdura.
- Bebe dos litros de agua al día.
- Haz deporte sueve con regularidad.






IMÁGENES




  • VALOR NUTRICIONAL POR 100G : OBLIGATORIO
  • VALOR NUTRICIONAL POR PORCIÓN: VOLUNTARIO



  • INGREDIENTES: OBLIGATORIO
  • PESO NETO: OBLIGATORIO
  • CONSERVACIÓN: OBLIGATORIO
  • DIRECCIÓN DE LA EMPRESA Y RAZÓN SOCIAL : OBLIGATORIO
  • LUGAR DE ORIGEN: OBLIGATORIO
  • ALÉRGENOS: OBLIGATORIO












 DENOMINACIÓN DE LA VENTA: OBLIGATORIO
FECHA CADUCIDAD OBLIGATORIO
LOTE: OBLIGATORIO











Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarea 1.5 Transformación completa de una receta

Tarea 3.2 QUÉ HACER SI UNOS DE NUESTROS ALUMNOS TIENE UNA DIFICULTAD DE APRENDIZAJE.