Tarea 1.6 Reflexión

Reflexión
Partiendo de las taras anteriores se saca la siguiente reflexión:

  • Concienciar a los alumnos de los diferentes nutrientes que comemos. No todos son necesarios en la misma medida. Debemos tener una alimentación saludable. Deben entender que hay que comer de todo un poco. Que no hay que hacer dietas radicales ( alumnas de E.S.O) porque pueden provocarse diferentes enfermedades.
  • Tener en cuenta que debemos hacer cinco comidas y raciones comedidas. Muchos alumnos se saltan comidas y no les beneficia porque están en edad de crecimiento.
  • Hacer entender a los alumnos que un mismo producto se puede elaborar o comprar con diferentes ingredientes. Muchos alumnos tienen alergias y pueden disfrutar de un alimento que esté elaborado con otros ingredientes.
  • Debemos aprovechar la comida que hay en casa y no considerarla desperdicios antes de tiempo. Se pueden elaborar otros platos que son muy saludables. No hay que comprar más de lo que se necesita para no tirarlo a la basura. Los alumnos tienen que adquirir la capacidad de no se caprichosos y aprender a comer de todo.
Actividades:

  • Dibujar una pirámide de alimentos.
  • Contar experiencias personales de recetas que hacen con sus abuelas.
  • Escribir una redacción sobre las "chuches" y come influyen en la dieta. Problemas añadidos la caries.
  • Hacer un debate de las consecuencias de realizar una "Dieta Milagro" o una "Dieta saludable".
  • Buscar en Internet como se alimentan "Los niños del tercer mundo" y como nos alimentamos nosotros. Hacer una comparación y valorar si tiramos mucha comida a la basura.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarea 1.5 Transformación completa de una receta

Tarea 3.2 QUÉ HACER SI UNOS DE NUESTROS ALUMNOS TIENE UNA DIFICULTAD DE APRENDIZAJE.